?

Log in

bakbuk_il

Из записок кулинарного сноба

« previous entry | next entry »
Oct. 11th, 2006 | 10:20 pm
posted by: v_galinka in bakbuk_il

** Записки кулинарного сноба -1 **

Решила начать серию записей под вышеуказанным названием.
Проработав достаточно долго в Герцлии, уж извените, но большая часть будет посвящена ей.

Как известно, в Герцлии Питуах много злачных мест - рестаранов, баров и тд.

Вот например есть такой прекрасный японский ресторан - именуется Yakiniku Tanaka (יקיניקו טנקה) и находится на улице Medinat Ha-Yehudim угол Maskit. Шеф-повор и хозяин ресторана обучался непосредственно в Японии, где и женился на японке. И это их совместный бизнесс.

Примечателен ресторан тем, что специализируется не на суши. Нет. А именно на горячей пище. И оно у них просто офигительно вкусно. Есть у них серия блюд именуемые קדרה (если по русски - "в Котелке"). Оно бывает как мясное, так и на рыбе либо на морепродуктах. Вкусно неописуемо.
Супы и салаты тоже хороши, но не ради них туда надо идти. В этом ресторане так же можно делать мясо самому. То есть в стол встроено нечто, вроде мангала и ты жаришь сам. Лично я сие блюдо не пробовала.

Yakiniku не делают более business lunches, к сожалению. По вечерам и выходным желательно заказать места заранее и быть готовым платить по счету (не дешево).

Приятного аппетита ;)

Link | Leave a comment | Share

Comments {3}

 телец

(no subject)

from: ashotik
date: Oct. 11th, 2006 09:20 pm (UTC)
Link

+1
Все отлично описано.
Добавлю только, что б;юда там готовятся на гриле, который находится в центре стола. Это и называется Якинику - одна из 7 основных традиционных японских кухонь.

Reply | Thread

Slade

(no subject)

from: slade_
date: Oct. 12th, 2006 11:24 am (UTC)
Link

Якинику - заимствованный из Кореи способ приготовления и блюдо и даже сейчас в Японии часто называется "корейское барбекью".

Reply | Parent | Thread

(no subject)

from: joely_everalls
date: Jul. 7th, 2010 10:28 pm (UTC)
Link

v-galinka- 3.26 КБ

Reply | Thread